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Place du Grand Port
C'est ici, sur l'ancien site de la laiterie, que se situent La Vieille Auberge ainsi que l'embarcadère tenus par M. et Mme Largeaud.
En longeant la rue Porte-du-Marais de la Vieille Auberge à l'impasse des Fours, nous trouvons à droite, la place du Tertre, puis nous laissons à notre gauche le chemin de la rivière.
Continuons.
Il apparait à notre gauche une grande maison à côté d'un petit parking privé : c'était en 1929 le restaurant À la carpe frite.
Courrier de l'Ouest du 24 aout 1971
C'est en forgeant que l'on devient forgeron
Il sait que son métier est fichu. Le progrès...
Mais il continue. C'est un des derniers. En chantonnant tout au long de la journée « C'est en forgeant que l'on devient maréchal ». C'est un philosophe.
Il s'appelle M. Bonneau et exerce à la Garette. Pour ce coin trois étoiles en ce qui concerne le tourisme, il constitue un attrait désuet qui n'est pas dépourvu d'intérêt.
M. Bonnaud est très populaire. On aime son bon sens et sa jovialité.
Quittons la maison du forgeron et prenons à notre gauche l'impasse des Fours.
Après l'ancienne école, en descendant la rue, on voit à droite deux fours sur la propriété de Philippe Tardy. M Tardy indique qu'il y avait dans cette impasse deux fours appartenant à plusieurs familles. Il y avait 5 ou 6 ayants droit.
Revenons sur nos pas et engageons nous dans la rue des Gravées.
C'est alors que l'on comprend l’appellation « village-rue » avec entre la conche et le tertre les maisons qui s'alignent, à droite essentiellement.
Au départ de cette rue, se trouve l'ancien embarcadère Largeaud-Bouyer.